$63.8881

70.4111

0℃

Hi-tech Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Для экономии бумаги депутатам горсовета закупили планшеты

Новый сезон депутаты горсовета Уфы начали с технического нововведения: вместо бумажной раздатки проектов решений теперь все документы выводятся на планшеты. Как пояснила порталу «Башмедиа» пресс-секретарь совета Екатерина Чакина, закуплено 38 гаджетов «не дороже 8 тысяч рублей». В горсовете рассчитывают, что планшеты окупятся через три месяца из-за экономии на бумаге и материалах для копировального аппарата.

Полгода назад на электронный документооборот перешли депутаты Курултая. Там 120 планшетов обошлись бюджету примерно в 4,6 млн рублей.

В уфимском горсовете рассказали, что только на бумагу тратят 600 тысяч рублей в год. На одно заседание требуется более 500 листов формата А4 с двухсторонней печатью, один картридж для копировальной машины, и столько же комплектов на заседание постоянных комиссий, и 16 комплектов на президиум.

— Эти планшеты не выдаются на руки, к интернету подключаются только в наших залах через роутер, симок в них нет, игр тоже, — сказала г-жа Чакина.

Правда в первый день работы новой сессии не все депутаты смогли понять, как обращаться с документами на планшете, поэтому несколько помощников постоянно помогали им в этом.

Никита БЕРДИН

Новости по теме