$63.9542

71.1299

+2℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Мэрия Уфы начала подготовку к реновации русла Сутолоки

Сити-менеджер Уфы Ульфат Мустафин разрешил Главархитектуре написание проектов планировки и межевания территории в рамках проспекта Салавата Юлаева, улицами Айская, Сун-Ят-Сена, Бехтерева, Менделеева, Набережной Белой в Кировском районе площадью 103 га в районе русла Сутолоки.

Главархитектуре поручено организовать выполнение работ по разработке документации по планировке территории в течение восемнадцати месяцев, провести инженерные изыскания, для подготовки материалов по обоснованию проекта планировки и проекта межевания, представить материалы для проведения общественных обсуждений.

По заданию необходимо уточнить существующие строения, сооружения, зеленые насаждения, подземные коммуникации, дороги, подъезды, и разработать «благоустройство территории, в том числе зону отдыха вдоль реки Сутолоки».

Напомним, что в августе по итогам конкурса «Эко-Берег» проводимого московским союзом архитекторов на лучшую концепцию реновации последнего километра Сутолоки победили нижегородские архитекторы Юлия Лысова и Ольга Ракова.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме