$62.5544

69.8608

-8℃

Отставки и назначения Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Депутаты рассмотрят вторую за год кандидатуру прокурора Башкирии

В четверг депутаты Госсобрания, сразу после присяги избранного главы региона Радия Хабирова, соберутся на внеочередном заседании ради одного вопроса – дачи согласия на назначение нового прокурора региона – нынешнего вице-прокурора Москвы 45-летнего Владимира Ведерникова.

Владимир Ведерников родился в Томске, закончил Томский госуниверситет. В прокуратуре с 1996 года. По его словам, он очень любит Томск, у него там остались родственники, сам он в разводе, воспитывает сына. У него не было сомнений в том, чтобы принять предложение генпрокурора и «попробовать себя в новом качестве».

Представляясь членам комитета Курултая по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам г-н Ведерников сообщил что после четырех лет работы в прокуратуре Томской области перевёлся в прокуратуру Москвы.

— Наверное, всех будет интересовать как я туда попал? В 1999 году была линия на омоложение кадров центрального аппарата генеральной прокуратуры, был приглашен в качестве исполняющего обязанности прокурора одного из управлений в генпрокуратуре, там проработал восемь месяцев, получил приглашение на работу заместителем прокурора центрального округа Москвы.

Затем г-н Ведерников работал два года в аппарате Госдумы помощником председателя комитета, затем снова работа в прокуратуре ЦАО Москвы в качестве зама прокурора, затем перевелся на должность замначальника управления по противодействию коррупцию генпрокуратуры, и через несколько лет – зампрокурора Москвы. На этом посту проработал 8 лет.

Он пообещал «сохранить и приумножить лучшие традиции» прокуратуры Башкирии, назвал недопустимым наличие долгов по зарплате у ГУПов и МУПов, призвал минимизировать нагрузку на бизнес со стороны контролирующих органов, поставил задачу не допустить нецелевого расходования финансирование нацпроектов и следить за использованием государственной собственности, контролировать соблюдение чиновниками запретов и ограничений, и их расходы.

Оценку «хорошо» прокуратуре Башкирии, после дистанционного изучения будущего места службы, г-н Ведерников ставить не стал.

— Все мы знаем о неприятных событиях в органах башкирский прокуратуры которые были в последнее время. Для себя определяю, что первостепенная задача — изучение кадров, заполнение вакансий лучшими специалистами. Опираясь на новых сотрудников будем идти дальше, — сказал назначенец.

Напомним, в марте процедуру согласования назначения прошел глава управления гособвинителей генпрокуратуры, сын экс-прокурора Бугульмы и гособвинитель по делу «ЮКОСа» Камиль Кашаева, после того как предыдущий прокурор Башкирии Андрей Назаров получил назначение в Курганскую область. Однако назначение г-на Кашаева не состоялось.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме