$76.8195

89.6637

+7℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Барабаш пообещал выйти из СПЧ, если рекомендации совета будут игнорироваться

Руководитель фонда развития городских проектов Владимир Барабаш заявил, что считает одной из задач СПЧ — донести до властей факты искаженной информации, и если выводы совета будут игнорироваться, он готов покинуть СПЧ.

— Я могу говорить только за себя — если увижу что это (совет — БМ) имитация, мне там делать нечего, — сказал г-н Барабаш. — СПЧ создал глава при себе для того, чтобы иметь альтернативную точку зрения на те или иные вопросы. Нельзя качественно управлять, не имея качественной реальной картинки. Я настаиваю на том, что совет состоит из неудобных для власти людей. Пусть это не совсем люди на противоположных позициях.

На вопрос, почему в составе нет координатора штаба политика Алексея Навального в Уфе Лилии Чанышевой, он высказал свое предположение.

— Почему ее не пригасили, не могу ответить, могу предположить: позиция занимаемая ими — непримиримая позиция к «Единой России», как к партии власти, и всем кто с ней сотрудничает. Сама позиция штаба Навального не подразумевает возможности работы с действующей властью.

С его слов, СПЧ собран из активистов для выявления системных пробелов в деятельности госорганов к соблюдению прав человека и должен предлагать механизм устранения этих недочетов.

— Глава региона должен опираться на разные данные, нежели те, что ему «льют в уши».

Я надеюсь, что СПЧ не имитация, и то, что появится реальная связь станет известно быстро и не надо ждать год. Будет понятно в течение 3-4 месяцев. Мы собираемся поднимать перечень вопросов очень неудобных для власти. Если мы поймем, что эти вопросы с нами не готовы обсуждать и нас собрали для проходных тем, а зачем тогда все это нужно? Пусть наберут тех, кто будет кивать.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме