$76.8195

89.6637

+8℃

Лента новостей Все новости из категории

Независимые кандидаты, прошедшие в Зубовский сельсовет, избрали главой поселений провластного кандидата

Главой Зубовского сельсовета избрана Гузель Мусина, до этого работавшая в сельсовете замглавы по социальной работе – управделами. На сентябрьских выборах г-жа Мусина баллотировалась по 7 избирательному округу. На этом посту она сменила Рима Муталова.
Независимыми кандидатами стали господа Агидуллин, Ардаширов, Батыршин, Герасимов, Иванов, Саттаров, Умультаев. Считалось, что неподконтрольные «ЕР» кандидаты самостоятельно смогут избрать среди себя нового главу поселения, но в итоге все решилось в пользу провластной партии.
По словам жителя сельсовета Вячеслава Хабибуллина, работавшего на местном УИКе наблюдателем от кандидата Артема Агидуллина, первое голосование за главу сельсовета прошло 17 сентября. Итоги распределились следующим образом: пять голосов за г-жу Мусину, 4 – за г-на Ардаширова, 1 — сам за себя проголосовал г-н Саттаров.
— На следующий день итоги отменены в связи с нарушением регламента. 19 сентября на втором голосовании Ардаширов снял свою кандидатуру. 9 из 10 голосов — за Мусину, — пояснил г-н Хабибуллин.

Дмитрий НЕЙЛАНД

Новости по теме