$63.9542

71.1299

+2℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Тимур Мухаметьянов

«А может эту цепочку дружбанов разорвать?»

Содержание дорог в пригороде Уфы стало причиной критики председателя госкомтранса Башкирии Тимура Мухаметьянова. Глава региона Радий Хабиров в ходе аппаратного совещания предъявил претензии за мусор и нескошенную траву при въезде в Уфу со стороны Нагаево.
Мэру Уфы Ульфату Мустафину дал распоряжение разобраться кто ответственен за содержание въезда в Нагаево, а также попросил главу своей администрации Александра Сидякина и вице-премьера Андрея Назарова изучить экономическую модель распределения контрактов на содержание дорог.
— УДХ (ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ, руководитель Денис Петраковский — БМ) заказывает, само расторговывает, и само контролирует. А может эту цепочку дружбанов разорвать? Я устал делать замечание по дорогам. Траву перестали косить. Каждый мой выезд будет фатален для вас и УДХ.
Глава региона предложил разделить Управление дорожного хозяйства на заказчика и контролера, и пообещал каждое совещание завершать выговором г-ну Мухаметьянову и главе муниципалитета, в котором плохо содержится дорога.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме