$70.4999

79.2207

+22℃

Лента новостей Все новости из категории

Автобусы частников могут выкупить для обслуживания отдаленных сел

Госкомитет по транспорту работает над решением проблемы отставленных от маршрутов автобусов частных перевозчиков. Это, примерно, тысяча микроавтобусов и ПАЗиков. Большая часть из них бралась в лизинг. Комитет ищут способы перенаправить машины на обслуживание отдаленных сел. Об этом глава ведомства Тимур Мухаметьянов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе».

— Эти семьи были завязаны на доход, которые приносили автобусы и ограничены необходимостью выплаты кредитов. Они ждут от нас решений и мы готовим механизмы поддержки, — сказал чиновник.

Тысячу транспортных средств могут направить на обслуживание сел: 350 деревень с населением свыше 100 человек не имеют транспортного обслуживания. Ранее глава Башкирии Радий Хабиров приказал «Башавтотрансу» построить сеть перевозок внутри районов, соединив райцентры с малыми населенными пунктами.

— Механизм сложный, такой практики еще не было. Здесь мы сталкиваемся со сложностями российского законодательства: выкупить по 44-му закону каждый автобус – сложная процедура. Поэтому возможно создание некоторого АНО, которое выкупило бы эти автобусы, — пояснил г-н Мухаметьянов.

Дмитрий НЕЙЛАНД

Новости по теме