$63.9542

71.1299

+2℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Все частные автоперевозчики Уфы получили терминалы для безналичной оплаты проезда

Председатель госкомтранса Тимур Мухаметьянов раскрыл стоимость создания бренда «Транспорт Башкортостана». Брендбук обошелся в «не более трех миллионов рублей». Об этом глава ведомства заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе».

Также, по словам г-на Мухаметьянова, все частные автоперевозчики Уфы получили терминалы для приема карты «Алга». Отказ принимать карту к оплате расценивается как нежелание раскрывать реальную выручку перевозчика. Напомним, в понедельник глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал налоговую инспекцию и госкомтранс за медлительность вывода частников из тени: за 2018 год все частные автоперевозчики столицы Башкирии заплатили 11 млн рублей налогов, при том что «Башавтотранс», занимающий 15 процентов рынка, 600 млн рублей.

В будущем опция единого часа, позволяющего делать пересадки по одному билету в течении часа, распространится на маршрутные такси. Глава госкомитета заметил, что с частниками обсуждается экономическая модель. Со слов чиновника, скорее всего пересадка с автобуса «Башавтотранса» на маршрутку не будет бесплатной, но проезд, вероятно, обойдется в половину цены.

Дмитрий НЕЙЛАНД

Новости по теме