$63.9542

71.1299

+2℃

Общество Все новости из категории

Азамат Галин

Азамат Галин заявил, что отбил рейдерскую атаку на свой бизнес

Владелец компании «Архангельские варенья» (производство медовухи и сидра) Азамат Галин сообщил в соцсетях, что отбил некую рейдорскую атаку. Свой пост он иллюстрировал фотографией на фоне здания арбитражного суда Башкирии.

— Попытки возбудить уголовное дело, отнять оборудование, обвинения в мошенничестве, бесконечные жалобы с целью парализовать работу моих предприятий! В первой инстанции. Полный разгром рейдеров! – написал бизнесмен.

Подробности дела он не раскрыл, пообещав рассказать все «после закрепления», и поблагодарил друзей за поддержку.

— Только благодаря вашей поддержки коррумпированные чиновники и рейдеры не смогли захватить предприятие! – написал г-н Галин. — Дальше нас ждет 23 заявления частного обвинения! 23 заявления с клеветой на меня! Подаю в мировой суд 23 заявления на возбуждение дела в порядке частного обвинения.

В апреле Азамат Галин сообщил о попытке полиции обыскать его квартиру. Сам он не исключил, что это месть «товарищей, которые пытались меня за деньги использовать в своих политических целях».

Вот как он сам описал тогда произошедшее.

— Три сотрудника УВД Уфы — два капитана и лейтенант, попытались провести у меня незаконный обыск. Документов, разумеется, мне ни каких не показали. На мой вопрос — основание для проведения обыска сообщили, что имеют постановление следователя о проведении осмотра места преступления. Сообщили, что поступило заявление от гражданина, который якобы обвиняет меня в совершении мошеннических действий. По фамилии определяем, что ИП — бывший сотрудник милиции, заключил с нами договор купли-продажи. По договору товар поставлен. Оплаты нет. Я тут было готовлю исковые заявления в арбитраж, а тут оказывается можно было сотрудников полиции к делу привлечь,— написал в своей странице в Фейсбуке г-н Галин.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме