$59.0061

69.403

+2℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Долги МУЭТа превысили 800 млн рублей

Муниципальный электротранспортный оператор сильно увяз в долгах, но все равно не оставляет надежд выбраться из долговой ямы, даже под угрозой быть отключенным от электроэнергии. Напомним, в прошлом году «ЭСКБ» несколько раз отключала за долги МУЭТ причем без предупреждения, в тот момент когда на линии были трамваи и троллейбусы.

— Почему нам сложно рассчитываться с «ЭСКБ»? От общей долговой нагрузки. Предприятия накопило объем долгов эквивалентно двухлетней выручки, — сказал гендиректор предприятия Аскар Фазлыев. – Имея долги перед внебюджетными фондами и налоговой, нет возможности платить прочим контрагентам. Прочие поставщики идут четвертой-пятой очередью. Имея 800 млн рублей долга – из них половину по третьей очереди, нет возможности платить четвертой-пятой очереди – это объективная ситуация.

Аскар Фазлыев

В итоге МУЭТ разделился на управление электротранспорта и управление инфраструктурой.

По словам топ-менеджера МУЭТа, это сделано чтобы в текущем режиме рассчитываться с контрагентами.

— Текущее потребление перед энергетиками оплачивается. Мы хотя бы не наращиваем долги перед «ЭСКБ» – 160 млн, в этом размере пока находится. Это уже достижение. Последние полтора года мы только наращивали долг.

Новости по теме