$62.5544

69.8608

-5℃

Мнение Все новости из категории

«Радий Хабиров стал добрый, но не для всех». Реплика Артема Валиева

Журналист Артем Валиев о новых методах руководства главы региона.

После того как глава Башкирии Радий Хабиров лишился приставки «врио» он поменял стиль управления своими подчинёнными. Сложно не заметить, что Радий Хабиров стал добрым и обходительным со своими чиновниками. На еженедельной оперативке он не скупился на такие приятные фразы как «пожалуйста», «я вас прошу», «будьте добры». Это больше подходит для стратегии долгосрочного инвестирования эмоций в свою команду для эффективной мотивации людей работать на результат.

Но главы администраций пока такого доверия первого лица не заслужили. В этом признался сам Хабиров на оперативке во вторник. Поэтому жёсткий стиль управления по-прежнему остаётся в арсенале главы региона, по крайней мере пока в головах чиновников и инфраструктурных начальников не уляжется простая истина: «отсидеться» не получится — «дожимать» будут каждого. В идеале команда Хабирова такая: министр ЖКХ с 5 утра инспектирует дворы и раздает команды дворникам, а министр здравоохранения — ежедневно посещает поликлиники. Руководитель гостранса каждый день ездит на работу на автобусе, не только для селфи, а мэр города — рассекает по улицам на самокате вместе с другими горожанами.

Но это в ближайшем будущем, а пока диагностируются болезни роста, которыми лучше переболеть на раннем этапе. Тогда они не перейдут в хроническую стадию и от них сформируется стойкий иммунитет.

Новости по теме