$63.9542

71.1299

+2℃

Экология Все новости из категории

В Баймаке планируется строительство мусоросортировочного комплекса

На 100 тысяч тонн отходов в год рассчитана мощность нового мусоросортировочного комплекса, который регоператор «Эко-Сити» планирует построить в Баймакском районе к 2022 году, сообщает пресс-служба минэкологии. Инвестиции оцениваются в 540 млн рублей. Об этом сообщил на инвестчасе в администрации района генеральный директор «Эко-Сити» Семён Земсков.

Проект включает в себя сортировочную линию, полигон, цех по компостированию органических отходов. Будет создано 102 новых рабочих места. Бюджеты разных уровней получат почти 660 млн рублей дополнительных платежей в течение 10 лет.

— Мы обслуживаем 22 города и района на юге, юго-востоке республики. В Зауралье ощущается острый дефицит инфраструктуры для создания цивилизованной отрасли обращения с отходами. Здесь нет современных полигонов, сортировочных заводов. Мощности нового комплекса будет достаточно для охвата нескольких районов. Мы просим муниципальные власти включить объект в программы электрификации и газификации Баймакского района, а также улучшить дорожную сеть, — цитирует Семёна Земскова пресс-служба минэкологии.

Новости по теме