$59.2746

69.6654

-4℃

Лента новостей Все новости из категории

Износ трамвайного парка Уфы достиг 95 процентов

При этом загруженность пассажирами вагонов едва достигает 25-30 процентов. Об этом в МУЭТе сообщили в честь 80-летия трамвайного движения. По словам гендиректора предприятия Аскара Фазлыева просадка пассажиропотока – следствие фатальной ошибки – демонтажа трамвайной дороги на проспекте Октября. Однако такой же ошибкой сейчас стал бы возврат рельс на проспект. Взамен в МУЭТе пишут проекты планировки и межевания по размещению рельс на улице Комсомольская-Российская.

Но, по словам г-на Фазлыева, урбанисты настаивают на возврат рельс именно на проспект Октября – центр притяжения пассажирского трафика.

Как пояснил г-н Фазлыев, со старением трамвая справляются капремонтом старых вагонов «Татра Т3». После ремонта от них не остается ничего, кроме несущей балки. Покупать новые машины на такие же изношенные трамвайные пути в МУЭТе не собираются.

— Рациональнее пока на изношенных путях капитально ремонтировать существующий парк вагонов. Мы занимаемся собственным производством, хотя это неправильно, когда перевозчик занимается производством, — сказал глава МУЭТа. – Трамвайное депо на ГДК (обслуживают северную трамвайную сеть – «Б.М.») укомплектовано трамваями «Татра», которым по сорок лет.

Другой проект — электробусы (автобусы с аккумуляторами) для МУЭТа пока не актуален. Они требуют теплых боксов, которых на разворотных кольцах нет.

Новости по теме