$63.9542

71.1299

+2℃

Экология Все новости из категории

«САХ» вводит маркировку мусоровозов

Региональный оператор «Спецавтохозяйство» вводит маркировку мусоровозов забирающих отходы пригодные для переработки. На лобовом стекле машин будут вешаться таблички «Пластик», «Бумага», «Стекло».

— Автомобиль с жёлтой табличкой «Пластик» вывозит содержимое жёлтого цвета, с синей табличкой «Бумага» — бумажные отходы, с маркировкой «Стекло» — заберёт стеклянные отходы, — пояснили в компании.

По словам пресс-секретаря компании Андрея Яматина это делается для того, чтобы развенчать миф о том, что все отходы из раздельного сбора сваливаются в один мусоровоз.

«Спецавтохозяйство» обслуживает Уфу и 14 муниципалитетов, имеет три пункта сортировки отходов на 210 тонн в год. Оператор с начала мусорной реформы установил 80 площадок для раздельного сбора мусора. В закупку контейнеров для раздельного сбора мусора компания вложила 13,6 млн рублей. Парк мусоровозов «САХ» насчитывает 172 машины. Собираемость платежей по Уфе – 94 процента, по районам – 65 процентов, с юрлиц – 57 процентов. Задолженность за вывоз мусора по Уфе оценивается в 100,2 млн рублей.

Новости по теме