$63.9542

71.1299

+2℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

ИП Батыров призвал защитить коммерческую тайну пассажироперевозок  

Перевозчик Фанис Батыров посетовал на излишнее внимание к финансово-хозяйственной деятельности своей компании на фоне запуска карты «Алга» и внедрения ее в частный перевозочный бизнес.  

По словам г-на Батырова, основная задача перевозчика — безопасность перевозок пассажиров, а «остальное что мы делаем – внедряем, обновляем – это вторичные вещи». Однако шум вокруг карты «Алга» привлек внимание пассажиров и журналистов «к текущей финансово-хозяйственной деятельности».

Предприниматель заметил, что карта «Алга» правдами и неправдами заработала, а платежный оператор «Башкирский регистр социальных карт» свои обязательства исполняет и «в части поступления финансовых средств тоже».

— Получается настолько открытой наша (финансово-хозяйственная – «БМ») деятельность стала. Мы считаем это неправильно. Это некорректно. Есть коммерческая тайна, есть договорные отношения, которые мы исполняем. Это все активно обсуждается в соцсетях. Мы понимаем откуда это идет и откуда вытаскивается, — сказал г-н Батыров.

Никита БЕРДИН

Новости по теме