$74.1373

89.506

+16℃

Экология Все новости из категории

«Дюртюлимелиоводстрой» закупил 14 мусоровозов для северо-запада Башкирии

Автопарк регионального оператора по обращению с ТКО «Дюртюлимелиоводстрой» (входит в федеральную группу «Мехуборка») пополнился новыми мусоровозами, сообщила пресс-служба Минэкологии РБ. В сентябре были закуплены дополнительно 14 новых автомашин на базе «Камаз», которые будут обслуживать северо-запад республики.

Машины уже поступили в распоряжение регоператора и приступили к работе.

— Регулярно мы расширяем наш автопарк, закупаем специализированную технику, обновляем контейнерный парк. В своей деятельности мы стремимся улучшить качество оказываемых услуг по обращению с отходами. Новые мусоровозы отвечают нормам безопасности, оснащены системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами, которые контролируют транспортирование отходов, — рассказал директор «Дюртюлимелиоводстрой» Евгений Юдинцев. — До конца года планируется приобрести еще 12 единиц техники для вывоза твердых коммунальных отходов.

Закупка стала возможной благодаря тому, что группа компаний «Мехуборка» в которую входит «Дюртюлимелиоводстрой» выделила регоператору дополнительно 115 млн рублей. Это беспрецедентная сумма поддержки «дочек» от головного предприятия «Мехуборка», которая работает в 11 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Татарстан, Краснодарский край и другие регионы. Часть денег ушла на погашение долгов перед контрагентами.

Фото: «Башмедиа»

Ранее власти республики раскритиковали регоператора за состояние дел с вывозом мусора в его зоне ответственности. Компания пообещала лично главе региона Радию Хабирову решить все проблемы в кратчайшие сроки, в том числе с нехваткой мусоровозов.

Между тем, проблемы с вывозом мусора на сегодня имеются во всех четырёх зонах, где работают регоператоры ТКО.

— Компания «Дюртюлимелиоводстрой» намерена стать образцовым регоператором из всех компаний, работающих в этой отрасли в республике, — подытожил Юдинцев.

Новости по теме