$63.8881

70.4111

0℃

Экология Все новости из категории

Для реки Казмышла в районе «Полиэфа» прорыто искусственное русло

«Полиэф» в рамках ликвидации последствий аварии на накопителе неочищенных стоков отчитался о том, что подготовил три котлована-ловушки объемом более 40 тысяч кубометров.

— Этого объема достаточно для сбора всей воды, так или иначе соприкасавшейся со стоками. Ручей Казмышла, ширина которого доходит до полуметра, отсечен и будет направлен в реку Изяк по новому руслу, построенному по схеме, исключающей его соприкосновение с водой в котлованах-ловушках, — пояснили в пресс-службе предприятия. — В котлованах-ловушках начат процесс осаждения органических веществ для последующего их сбора, вывоза и переработки либо утилизации в соответствии с нормативами законодательства.
По данным компании, отборы проб воды в Казмышле проводятся регулярно: содержание кислорода и маркерных веществ находится в пределах нормы.
— На предприятии работает комиссия, выявляющая причины обрушения фрагмента стенки запасного резервуара. Результаты будут представлены общественности и всем заинтересованным лицам, — говорится в заявлении. — На предприятии временно минимизирована производственная нагрузка на очистные сооружения.

Новости по теме