$63.8881

70.4111

0℃

Экология Все новости из категории

В Янаул переброшены мусоровозы из Москвы, Нижнего Новгорода и Пензы

В Янауле подрядная организация «Жилсервис» отказалась вывозить мусор в праздничные дни, начиная с 11 октября. По мнению общественников эта ситуация могла бы привести к мусорному коллапсу в дни главного праздника республики, но его предотвратили. В город перебросили мусоровозы из других районов и даже из трёх регионов России.

— По договору, подрядчик должен был как минимум за 30 дней уведомить о прекращении вывоза мусора, а «Жилсервис» поставил нас перед фактом, — прокомментировал гендиректор компании-регоператора по ТКО «Дюртюлимелиаводстрой» (отвечает за зону №2, в которую входит Янаул) Евгений Юдинцев.

Решение не выходить на работу принято, якобы, из-за того, что регоператор не заплатил, хотя и обещал, договор с регоператором на 4 квартал не заключен.

— Долги есть у всех. И мы не отказываемся платить, вот в Бирске уже почти закрыли задолженность, на очереди был Янаул, — говорит г-н Юдинцев. — К тому же регоператор должен был выплатить подрядной организации «Жилсервис» деньги за проделанную работу, чего еще не произошло в полном объеме. В результате этого непонимания между хозяйствующими субъектами могли остаться крайними жители Янаула, ведь в праздничные дни граждане производят больше мусора. В свою очередь хочу отметить, что мы надеемся на дальнейшее взаимопонимание сторон и содействие в решении вопроса муниципальных властей, которые в первую очередь должны думать о жителях своего города. Теперь, думаю, будем искать более надёжного подрядчика.

Для того, чтобы не допустить мусорного колапса, в Янаул стянули силы федерального холдинга «Мехуборка» (в которую входит «Дюртюлимелиаводстрой») из Дюртюлей и ещё трех регионов России (Москвы, Нижнего Новгорода и Пензы), где работает компания.

В результате, регоператор по северо-западу не сорвал графика с вывозом мусора в длинные выходные.

Ранее, группа компаний «Мехуборка» выделила башкирской «дочке» ООО «Дюртюлимелиоводстрой» финансовую поддержку в размере 115 миллионов рублей на приобретение новой техники и покрытие задолженностей перед контрагентами. Парк техники пополнился на 14 новых мусоровозов, которые уже ввели в работу на территории северо-запада республики.

Несмотря на то, что «Мехуборка» помогает всем региональным представителям в 10 городах России, внушительный внутренний кредит был выделен именно в Башкирию. Усиление связано с обещанием главе республики Радию Хабирову в кратчайшие сроки повысить качество вывоза мусора и стать образцовым региональным оператором среди четырёх компаний, работающих в этой отрасли в регионе.

На результат влияет много факторов. И в первую очередь – заинтересованность каждого жителя двора, города, республики в том, чтобы сделать её чище.

Новости по теме