$74.1373

89.506

+16℃

Экология Все новости из категории

«Мехуборка» приобрела в Башкирии два крупных полигона твердокоммунальных отходов

На этой неделе федеральный холдинг «Мехуборка» завершил сделку по приобретению в Башкирии двух компаний, эксплуатирующих полигоны твердокоммунальных отходов (ТКО) в городах Нефтекамск и Янаул.

На их базе башкирская «дочка» холдинга — компания «Дюртюлимелиоводстрой» — запускает полномасштабную обработку ТКО, а в перспективе и собственную сортировку мусора. Сумма сделки является коммерческой тайной и не раскрывается. По данным СМИ покупка двух полигонов оценивается в 50 млн рублей. Нефтекамский полигон — третий по величине в регионе после Уфы и Стерлитамака. Таким образом, под контроль «Дюртюлимелиоводстроя» (регоператор северо-западных районов) перешли 80 процентов мощностей полигонов ТКО на северо-западе Башкирии.

— Покупка полигонов позволит выстроить эффективную систему обращения с ТКО, что позволит выполнить майские указы президента Владимира Путина в части достижения целевых показателей по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, — говорит генеральный директор «Дюртюлимелиоводстрой» Евгений Юдинцев.

Между тем, министерство природопользования и экологии РБ удовлетворено работой регоператоров по обращению с твёрдокоммунальными отходами и не планирует расторгать 10-летние договоры с ними, сообщил журналистам глава ведомства Урал Искандаров.

— Они стараются и в целом пока справляются со своей работой, — сказал г-н Искандаров.

По словам министра, в 2020 году тариф на услуги по обращению с ТКО будет пересмотрен. По мнению участников рынка, изменение тарифа может произойти в сторону увеличения, по крайней мере на величину годовой инфляции.

Ранее сообщалось о том, что «Дюртюлимелиоводстрой» обновил автопарк мусоровозов. Компания закупила дополнительно 15 новых мусоровозов. Справка: Группа компаний «Мехуборка», присутствует в 10 регионах страны, и, кроме Башкирии, работает также в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской, Пензенской, Нижегородской, Ярославской, Читинской областях, Татарстане и Краснодарском крае.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме