$74.1373

89.506

+24℃

Медицина Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Власти Башкирии создали АНО «Уфимский хоспис»

Глава региона Радий Хабиров подписал распоряжение о создании автономной некоммерческой организации «Уфимский хоспис». Соответствующий документ опубликован порталом правовой информации.

Учредителями хосписа являются Министерство здравоохранения РБ, Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ, Министерство земельных и имущественных отношений РБ и благотворительный фонд «Иман-Башкортостан». В соответствии с распоряжением, некоммерческой организации «Уфимский хоспис» необходимо разработать и утвердить устав НКО, а также обеспечить его регистрацию в Управлении Министерства юстиции России по РБ, — говорится в заявлении пресс-служба офиса главы.

Ранее радиостанция «Эхо Москвы» в Уфе» сообщила, что на хоспис через добровольные пожертвования собрано 15 млн рублей, а само строительство оценивается в 300 млн рублей. Сбор средств сопровождался скандалом связанным сообщением из разных районов республики о добровольно-принудительном характере выплат, в основном, от работников медицинской сферы.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме