$63.853

70.4235

Медицина Все новости из категории

Жители Белорецка просят власти региона прояснить судьбу дома ребенка

Белорецкий специализированный дом ребенка под угрозой закрытия, об этом в соцсетях сообщают жители Белорецка. В адрес главы региона поступило обращение с просьбой прояснить судьбу учреждения с 80 летней историей. По словам авторов поста, белорецкий дом ребенка закрывается с января 2020 года.

— Коллектив дома ребенка находится в шоковом состоянии, после того как на собрании им объявили новость и раздали уведомления о сокращении. Никто даже не думал об этом, ведь в прошлом году был сделан капитальный ремонт крыши, групп, завезена новая дорогая мебель, игрушки. Кроме того он единственный на несколько районов. Хотелось бы отстоять его, но похоже силы не равны, — говорится в обращении.

Ответа от профильных ведомств пока не последовало. Ряд СМИ направили запросы в Башминздрав с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию из соцсетей.

Дом ребенка города Белорецк начал историю с 16 июня 1942 года с дома-приюта для эвакуированных и репрессированных детей. Проживало в нём тогда 46 детей. Они находились в доме ребенка до семилетнего возраста, а затем их переводили  в детские дома. С 1956 года стали поступать дети с поражением центральной нервной системы. С 1970 года дом ребенка приобрел статус специализированного — для детей с поражением центральной нервной системы. Сюда начинают привозить детей со всего региона. Сегодня в специализированном доме ребенка воспитываются дети со всех городов и районов республики.

Новости по теме