$63.853

70.4235

Правопорядок Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Уличная преступность в Инорсе упала на 40 процентов

Глава межведомственного совета общественной безопасности Башкирии Алексей Касьянов сообщил на аппаратном совещании в Доме республике статистику первых итогов декриминализации микрорайона Инорс. Здесь установили 650 светильников, в местах, где не было освещения, и 750 видеокамер, видеопоток с которых будет синхронизирован с базами разыскиваемых лиц. Кроме того, на улице Ферина открыли новый пункт полиции, а мэрия подарила участковым два автомобиля.  

Так, по итогам 9 месяцев в Инорсе зарегистрировано на 25 процентов меньше преступлений, чем в 2018 году, в то время как в целом по Башкирии снижение едва перевалило 3,5 процентов.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений в микрорайоне сократилось на 30 процентов.

Уровень преступности в Инорсе — 84 преступления на 10 тысяч человек населения. В то время как в целом по Уфе – 128,5, а по республике – 103 преступления на 10 тысяч человек.

Уличная преступность снизилась на 40 процентов, разбойные нападения – на 80 процентов, грабежи – на 30 процентов, преступлений в состоянии алкогольного опьянения – на 25 процентов, убийства – на 50 процентов, кражи – на 13 процентов.

Глава Башкирии Радий Хабиров заметил, что декриминализовать Инорс было одного из его первых поручений ровно год назад.

Дмитрий КОЛПАКОВ

Новости по теме