$74.577

89.6788

+9℃

Экология Все новости из категории

«Мехуборка» начала публикацию фотоотчётов о вывозе мусора

С 22 октября компания «Мехуборка», в которую входит «Дюртюлиомелиоводстрой» —  ТКО-регоператор по северо-западу Башкирии, публикует на своей официальной странице «ВКонтакте» фотографии контейнерных площадок после вывоза мусора. Компания решила таким образом доказать, что мусор вывозит в соответствии с графиком.

По словам гендиректора «Дюртюлиомелиоводстрой» Евгения Юдинцева, компания пошла на беспрецедентный шаг — тотальную открытость работы на территории присутствия.

— В последнее время нас часто критикуют за то, что мы якобы, плохо справляемся с вывозом мусора. Это не так. Теперь каждый может в этом убедиться на нашей странице «ВКонтакте». Мы последовательно повышаем качество нашей работы, ведь наша компания здесь всерьёз и надолго. Таким образом, мы намерены стать образцовым регоператором по ТКО в республике, а общественный контроль через соцсети поможет в этом. Все жалобы, поступившие в комментариях под фотографиями будут поставлены на особый контроль. Там мы, совместно с жителями, наведём тотальный порядок в городах и районах присутствия «Мехуборки».

Собственники жилья в зоне присутствия «Мехуборка» могут найти свой двор, свои мусорные контейнеры и оценить по ним роботу регоператора. На каждом снимке указана геолокация и время, когда сделан снимок.

Фото контейнерных площадок публикуются по маршрутам следования мусоровозов. По словам г-на Юдинцева, время и геолокация ставится автоматически и оператор не может повлиять на эти параметры. «Мехуборка» установила эти приложения на мобильные устройства во всех мусоровозах и обучила своих сотрудников пользоваться ими.

Ранее компания пополнила парк мусоровозов благодаря кредиту от материнского холдинга и выкупила два ТКО-полигона.

 

Справка «БМ»

Группа компаний «Мехуборка» присутствует в 11 регионах страны, и, кроме Башкирии, работает также в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской, Пензенской, Нижегородской, Ярославской, Читинской областях, Татарстане и Краснодарском крае.

Башкирская компания, входящая в группу — ООО «Дюртюлиомелиоводстрой» является регоператором по обращению с ТКО на северо-западе республики, контролирует 80% полигонов ТБО в зоне присутствия.

Новости по теме