$63.853

70.4235

0℃

Мнение Все новости из категории

Азамат Галин

«Они даже фамилии бизнес-омбудсмена не знают. От того, что он ушел в отставку мы ничего не потеряли». Реплика Азамата Галина

Радий Хабиров внес на должность регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей кандидатуру Флюра Асадуллина вместо уходящего Рафаиля Гибадуллина, который занимал пост бизнес-омбудсмена с 2012 года. Владелец компании «Архангельские варения» и общественный деятель Азамат Галин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе» заметил, что новость о смене бизнес-защитника будет положительно воспринята в предпринимательском сообществе, несмотря на все заслуги г-на Гибадуллина.  

Этот аппарат видим только своим точечным воздействием или по обращениям граждан, но его присутствие в регионе не ощущается. Когда надзорные органы понимают, что есть бизнес-омбудсмен, и когда есть аппарат готовый защищать каждого бизнесмена персонально, тогда в регионе не может произойти случая, когда надзорные органы кого-то безнаказанно накажут. Инструментарии и алгоритмы должны вырабатывать люди, работающие в аппарате, и в том числе сам уполномоченный, он должен помогать правительству и главе региона, потому что у них в KPI стоит показатель роста активности предпринимательства. А у нас Роспотребнадзор творит, что хочет.

Меня 18 октября пригласили в Роспотребнадзор, якобы, для проведения проверки по жалобе. Я туда приезжаю, и когда я у чиновников потребовал акт проведения проверки и отметки в журнале, они меня час убеждали что я к ним пришел сам.

Такая ситуация происходит регулярно со всеми.

Они должны понимать, что у нас есть бизнес-омбудсмен, который может прийти и может случится такое…вплоть до возбуждения уголовного дела. Но если они этого не чувствуют и не знают, они даже фамилии бизнес-омбудсмена не знают, значит его у нас нет. От того что он ушел в отставку мы ничего не потеряли: до свидания. Там должен сидеть человек, который это пространство будет напрягать своим присутствием. Гром и молнии должны лететь в разные стороны. И одна его фамилия должна наводить ужас на все надзорные органы.

Новости по теме