$63.853

70.4235

Отставки и назначения Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Госсобрание утвердило на пост бизнес-омбудсмена Флюра Асадуллина

Флюр Асадуллин утвержден в должности уполномоченного по защите прав предпринимателей. Выступая перед депутатами Курултая г-н Асадуллин заметил, что в прошлом году выявлено 4000 нарушений прав бизнеса, в том числе административное и уголовное давление на бизнес, и ограничение на доступ к государственному имуществу и земле.

По словам нового правозащитника, есть существенная разница между давлением на малое предпринимательство в районах и городах.

— Местная власть обладает формальным и неформальным влиянием, имеет множество невидимых нитей влияния. Предприниматель оказывается перед альтернативой: идти на поклон или защищаться. Иногда затраты материальные и моральные превышают любой результат, редко кто из правозащитников кинется на амбразуру ради предпринимателя из района. Отличный вариант стать «белой вороной» в своем районе. Предприниматели вынуждены соглашаться с поборами, — сказал назначенец. — В больших городах — давление от больших федеральных структур с «палочной системой», но предприниматели в городах легко могут попасть на прием и написать жалобу.

Флюр Асадуллин пообещал активнее привлекать к защите депутатов, так как сам дважды избирался в Госсобрание.

— Предприниматели — основы экономики, наиболее активный избиратель. Нам не хватает цеховых отраслевых организаций – гильдий. Необходимо создать горячую линию и портал с простым и ясным интерфейсом. При этом не следует принимать за успех количество приемов и приемов жалоб. Не нужно быть славным парнем со связями со всеми, нужно портить отношения, если нужно биться бороться за мной дело не встанет, — резюмировал бизнес-омбудсмен.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме