$63.853

70.4235

Мнение Все новости из категории

Виталий Буркин

«Это дедушка обязательно победит». Реплика Виталия Буркина

Адвокат Виталий Буркин о пикете Фатхуллы Исхакова у здания Башпрокуратуры.  

Это дедушка обязательно победит. Потому что он волевой и стойкий, он герой. А самое главное — потому что он прав, когда правда на твоей стороне все делается намного легче.
Этот дед — Фатхулла Исхаков, он добивается реабилитации 60 лет, то есть почти всю жизнь. Он полностью доказал фальсификацию обвинения, приговор по которому состоялся в 1959 году. Доказано материалами производства по вновь открывшимся обстоятельствам — небывалый случай для России. Сейчас Фатхулла остановился в шаге от реабилитации. Препятствия чинит прокуратура и Верховный суд республики.

А причина одна — не допустить возникновения положительной практики отмен приговора по вновь открывшимся обстоятельствам.

Потому что полетят все показатели, а самое главное поднадзорное население почувствует, что от него что-то зависит. Считаю своим гражданским долгом помогать ему бесплатно и прошу откликнуться всех кто думает так же.
Сегодня Фатхулла устроил пикетирование здания прокуратуры республики, потому что ее сотрудники — главное препятствие к реабилитации невиновного.

Новости по теме