$63.853

70.4235

0℃

Отставки и назначения Все новости из категории

Радий Хабиров будет совмещать посты главы и премьер-министра Башкирии

Он сообщил, что в состав правительства республики входят девять заместителей премьер-министра, в том числе два первых заместителя.

Глава Башкирии Радий Хабиров представил новый состав правительства региона, которое возглавил сам. Также назначены два первых заместителя премьер-министра, сообщил Хабиров в понедельник на оперативном совещании в правительстве республики.

«Я подписал указ о структуре исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан и распоряжение о распределении обязанностей в правительстве республики. В соответствии с действующим законодательством и этим указом, руководство деятельностью правительством республики и членов правительства возлагается на главу республики. Согласно указу, в структуру исполнительных органов государственной власти входит 14 министерств, 11 государственных комитетов, четыре управления, одно агентство и одна государственная инспекция», — рассказал он.

Госкомитет республики по предпринимательству и туризму разделен на два, Минэкономразвития переименован в Министерство экономического развития и инвестиционной политики, Министерство промышленности и инновационной политики — в Министерство промышленности и энергетики, Минобразования — в Министерство образования и науки, Госкомитет по информатизации — в Министерство цифрового развития госуправления. «В состав правительства входят девять заместителей премьер-министра, в том числе два первых заместителя. Согласно распоряжению, на первого заместителя премьер-министра Андрея Назарова возложены обязанности по организации работы правительства республики, он представляет правительство, проводит заседания правительства, ведет вопросы финансов, бюджета, земельных ресурсов и госимущества. Илшат Тажитдинов назначен первым заместителем премьер-министра — руководителем аппарата правительства республики», — добавил Хабиров.

Также он представил новых вице-премьеров — Ирека Сагитова, который ранее занимал пост замруководителя Росгвардии по республике, Фанура Ягафарова, бывшего пресс-секретаря главы республики и Рустама Муратова, который будет совмещать посты министра экономического развития и заместителя премьер-министра.

ТАСС

Новости по теме