$59.0061

69.403

-1℃

События Все новости из категории

Астана стала седьмым городом-побратимом Уфы

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов и аким Астаны Асет Исекешев подписали Меморандум о побратимстве, — сообщила пресс-служба мэрии Уфы.

— У жителей Казахстана и Башкортостана очень много общего. Я думаю, Астана и Уфа будут тесно сотрудничать во всех сферах, активно обмениваться опытом в области культуры и спорта, в области развития города, использования новых технологий, и, конечно в экономической сфере. Астана и Уфа также могут сотрудничать в вопросе развития транспортной системы, ведь сегодня выстраивается маршрут из Восточной Азии и Китая в Европу через Казахстан и Россию, — сказал г-н Исекешев.

С 2000 года в Уфе действует общественная организация Центр казахской культуры «Ак бата» Республики Башкортостан. В Уфимском нефтяном техническом университете обучается более 1200 иностранных студентов из 50 стран мира. Казахская диаспора — самая крупная и самая активная: около 550 человек.

Астана стала седьмым городом-побратимом Уфы. В 1997 году подобные соглашения были подписаны с городами Анкара (Турция) и Галле (Германия), а с 2011 по 2016 год – с четырьмя городами Китайской народной республики: Шэньян, Цицикар, Наньчан и Хэфэй.

Новости по теме