$63.853

70.4235

0℃

Экология Все новости из категории

Глава Белорецкого района назвал ТКО-регоператора и его подрядчика беспредельщиками

Владислав Миронов, возглавляющий Белорецкий район, опубликовал фото забитых мусорных площадок Белорецка подписал их как «беспредел регионального оператора по вывозу мусора в Белорецке – компании ООО «Эко-сити»». По словам чиновника муниципалитет неоднократно обращалась к регоператору с просьбой навести порядок.

— Поругаем – убирают. Но в целом, признают, что должной организации в вывозе мусора со стороны подрядчика — предприятия «Аварийно-диспетчерская служба» — просто нет, — сказал г-н Миронов.

Глава района заметил, что вынужден идти на крайние меры: задействовать административную комиссию.

— По моему поручению только за один день её члены посетили 30 контейнерных площадок в городе, составили 14 актов об обнаружении правонарушения. Это несвоевременный вывоз мусора и отсутствие информационных табличек с графиком его вывоза, — пояснил чиновник. — С представителями «ЭКО-сити» и «АДС» члены административной комиссии уже имели разговор. Составлено 14 протоколов об административном правонарушении по статье 6.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Башкортостан («Нарушение правил организации, сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов»).

По словам г-на Миронова, бесконечные штрафы — пока единственный действенный способ достучаться до регоператора.

— Не поможет, то будем ставить вопрос не только о замене организации — перевозчика мусора, но и самого регионального оператора, — резюмировал глава района.

Региональный оператор «Эко-сити» отвечает за обращение с твёрдыми коммунальными отходами в самой большой по площади зоне №3. Территория охватывает 22 муниципальных образования: города Стерлитамак, Салават, Сибай, Кумертау, Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Ишимбайский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Учалинский, Фёдоровский, Хайбуллинский районы.

Регоператор работает по договорам с 36 транспортными организациями, имеет 7 полигонов ТБО и 6 мусоросортировочных комплексов.

Новости по теме