$63.853

70.4235

Мнение Все новости из категории

Федор Телин

«Думаю, главный тренер Вадим Евсеев лучше всяких Мурзагуловых разберётся с мотивацией». Реплика Федора Телина

Юрист штаба политика Алексея Навального в Уфе Федор Телин считает, что на игры футбольного клуба «Уфа» сгоняется оплаченная массовка. И вот его аргументы.

Для начала предлагаю прочитать небольшой отрывок из интервью от 29.05.2019г., где он рассказывает, как при нём похорошел футбольный клуб «Уфа». Почти как Москва при Собянине.

«Я ДАВНО КРИТИКОВАЛ МАРКЕТИНГ «УФЫ»

– Ростислав, в 2016 году в своем интервью вы сказали, что 70 процентов населения Уфы поддерживает футбол и меньшая часть – хоккей. Прошло три года, и, если не учитывать концовку этого сезона, на матчах «Уфы» полупустой стадион.

– Нет полупустого стадиона, он почти всегда полный. С тех пор как я стал председателем совета футбольного клуба «Уфа» на каждом матче присутствует в районе 9-10 тысяч человек. То, что было до этого, я не знаю, я не управлял этим процессом.

– Что изменилось с вашим приходом? Какие обозначили задачи?

– Немного больше развернулись к болельщикам, стали лучше использовать маркетинговые инструменты, улучшили работу в соцсетях, проводим работу со студентами и университетами. Как-то так все и расшевелилось. Сам удивляюсь. Результаты команды хуже, чем были в прошлом году, но людей на стадионе больше. Но это всегда результат маркетинга, но плюс одна очень важная деталь. Здесь всегда очень большая инерция. Это нужно для того, чтобы любой новый спортивный, футбольный проект раскачать, хоть ты в Барселоне открой футбольную команду, где этот вид любят все 100 процентов населения, все равно у тебя будет поначалу на трибунах пустота. Нужно, чтобы команда появилась, обрела свое лицо, привела каких-то людей с ней связанных, и появилась какая-то общность и ядерность. Может быть, прошло определенное количество лет, которое начинает приводить к этой ядерности. И, конечно, вот эти маркетинговые действия. Я давно критиковал маркетинг «Уфы», даже когда ушел из команды….»

В эту субботу «Уфе» предстоит домашний матч с московским Локомотивом. Тут мне попадается любопытное объявление о массовке. Да не просто массовке, а нужда в настоящих промо-аниматорах на матче, чтобы это не значило). Изначально писали прямо: «Задача: сидеть на местах во время матча и активно болеть за нашу команду 👍⚽. По оплате в лс!

Объявление подкорректировали, после поста в паблике болельщиков «Локомотива», которые естественно обсмеяли гениальный маркетинговый ход от Мурзагулова. Скрины прилагаю.

Интересно, из каких средств собирается оплачивать футбольный клуб искреннюю преданность «аниматоров»?)

Но и здесь, мне кажется, я нашёл ответ.

26 октября, после поражения ФК «Уфа» на выезде от ФК «Тамбов» в Саранске (не спрашивайте), председатель попечительского совета уфимского клуба Мурзагулов был крайне раздосадован и назвал это позором.

А после сообщил:

«- Решение принято коллегиально и добровольно. Команда отказалась от премий, которые заработала в ряде матчей РПЛ. В дальнейшем подобных игр ФК «Уфа» допускать не будет».

В добровольность верится слабо, но допустим. Важнее другое, стоит ли за один матч наказывать команду рублём и публично называть их игру позором? Ведь он даже не тренер, не генеральный директор клуба, а обычный пиарщик, ну и конечно гений маркетинга.

Как итог, второе поражение подряд от ЦСКА на кубке России. Кто не следит замечу, что армейцы порядочно сдали, а последние 3 матча в лиге Европы проиграны захудалым командам с общим счётом 1:8.

Уфа — классический середняк российского футбола. Чередуя победы с поражениями, игру которой сложно наблюдать, если не являешься их болельщиком. Думаю, главный тренер Вадим Евсеев лучше всяких Мурзагуловых разберётся с мотивацией.

А часть премиальных футболистов и тренеров пускать на псевдо-болельщиков, наверное, это и есть настоящий позор.

Новости по теме