$63.853

70.4235

Проишествия Все новости из категории

Фото: пресс-служба МБУ «Управление гражданской защиты» г. Уфы

Автор фото: Пресс-служба МБУ «Управление гражданской защиты» г. Уфы

С завтрашнего дня район поиска семьи Мазовых переместится в акваторию Белой

Управление гражданской защиты Уфы намерено переместить сектор поиска отца и двух детей Мазовых из Уфимки в Белую. По данным службы спасения, группировка водолазов исследовала ямы и свалы в акватории реки Уфы в районе Сипайлово, деревни Тужиловки, Трамплина. Для поиска под водой используется сонар.
— Завтра поиски будут продолжены ниже по течению Уфимки от СНТ «Зелёный мыс», планируется также обследование акватории реки Белой, — заявили в УГЗ. — На текущий день водолазы МБУ УГЗ Уфы обследовали 47 тысяч квадратных метров.

Кроме сотрудников муниципальной службы спасения в поисках участвуют водолазы госкомЧС РБ, приволжского поисково-спасательного отряда, и водолазы из Нижнего Новгорода.

По данным РИА Новости, десятки полицейских, спасателей, следователей-криминалистов и волонтёров с 26 октября ведут поиски 37-летнего уфимца Артема Мазова, который после ссоры с женой, взял сыновей восьми и пяти лет, и исчез. Заявление об их исчезновении в полицию принесла 34-летняя мать детей и супруга пропавшего мужчины. На второй день поисков в лесном массиве в Калининском районе Уфы был обнаружен автомобиль, на котором уехал мужчина с детьми. После этого источник РИА Новости сообщал, что следствие рассматривает различные версии исчезновения мужчины и детей, в том числе не исключает, что отец мог утопить сыновей в реке. К поиску подключились водолазы, которые ежедневно исследуют реку Уфимку. К поиску пропавших так же подключились криминалисты из Москвы.

 

Новости по теме