$63.853

70.4235

Мнение Все новости из категории

«Теперь Хабиров будет раздавать служебные квартиры в собственность чиновникам… Это очень сильно похоже на подкуп». Реплика Андрея Потылицына

Общественный деятель Андрей Потылицын в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе» о новом правовом механизме, позволяющим чиновниками и депутатами Курултая приватизацию служебных квартир.

Хабиров подписал порядок приватизации служебного жилья. Этот механизм существовал, но он был заблокирован. И он не практиковался долгие годы. Особенно забавно что одно из условий – если у них нет квартиры в Уфе. Если у депутата в Октябрьском семь квартир и пятнадцать домов, но в Уфе нет в собственности жилья, он имеет право его получить.

Это история о том, что Хабиров в самом начале своего правления республикой уже в статусе законно избранного главы начинает выдавать преференции чиновникам. Это говорит о том, что он не уверен в преданности этого круга и нужно людей мотивировать и заинтересовывать. Это говорит о его архаичных подходах.

С окончанием эпохи Муртазы Рахимова окончилось бесплатное жилье для чиновников. При Хамитове жилье не давали чиновникам. Не строили, не давали, не тратили на это деньги.

Теперь Хабиров будет раздавать служебные квартиры в собственность чиновникам, значит он будет вынужден строить служебные квартиры, потому что этот фонд должен так или иначе сохраняться, будут раздавать квартиры депутатами Госсобрания. Это очень сильно похоже на подкуп. Все эти люди не самые, нуждающиеся в жилье. У нас в республике огромная проблема с ветхим жильем и с долевым строительством, и прочим, и прочим. На этом фоне подобные инициативы выглядят как минимум неприличными.

Одно дело, когда предприятие строит жилфонд и мотивирует сотрудников выдавая квартиры в пользование или в собственность, или позволяя выкупать на льготных условиях, но предприятие извлекает прибыль, работает и платит налоги. А что за организация министерства или администрация главы? Это бюджетные организации. Все что там происходит – происходит на деньги налогоплательщиков.

В переводе на русский язык получается, что налогоплательщики покупают квартиры чиновникам с благоволения дорогого Радия Фаритовича. Ну не очень это прилично выглядит. И причем так быстро: только-только заступил на должность и сразу объясняет, насколько хорошо будет жить чиновничеству, главное, чтобы оно исполняло волю начальства.

Новости по теме