$63.853

70.4235

Правопорядок Все новости из категории

О побеге заключённого СК узнало из СМИ

Следком открыл доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность) по факту побега заключённого из колонии в Мелеузе, сообщает пресс-служба регионального СУ СК. В заявлении ведомства говорится, что сообщение о побеге 30-летнего осужденного из исправительной колонии выявлено «в ходе мониторинга средств массовой информации».

Следком по результатам проверки примет процессуальное решение.

— В настоящее время следователям предстоит опросить сотрудников исправительной колонии, а также провести иные первоначальные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Ранее УФСИН России по РБ объявило в розыск 30-летнего Шолухов Игоря Сергеевича. 6 ноября, мужчина самовольно покинул участок колонии-поселения ИК-7: его отсутствие обнаружили во время проведения проверки осужденных участка.

Шолухов уже был ранее судим, по настоящему делу осужден Орджоникидзевским районным судом Уфы к 6,5 годам лишения свободы. Большую часть срока он отбыл и на свободу должен был выйти в августе 2021 года. За побег из мест лишения свободы ему может грозить прибавка к имеющемуся сроку – до четырех лет.

Это не первый побег из ИК-7 в этом году. 17 мая из колонии-поселении ушел 30-летний осужденный. Через сутки его задержали.

Новости по теме