$59.2811

69.6434

-8℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

На возможное объединение МУЭТа и «Башавтотранса» потребуются годы

Заместитель председателя Госкомтранса РБ Азат Калимуллин на заседании профильного комитета Курултая сообщил об инициативе администрации Уфы об объединении МУЭТа и «Башавтотранса».

— Предложение проходит согласование и разработку экономических параметров, — сказал г-н Калимуллин. – Мы понимаем, что без электротранспорта не обойтись. Убыточен только троллейбус, трамвай рентабелен.

По словам чиновника вопрос стоит о присоединение той части МУЭТа которая отвечает за перевозки. По его мнению, если объединение и состоится перевозчику нужно входить в «Башавтотранс» как единое предприятие.

Юристы же утверждают, что на возможное объединение МУЭТа и «Башавтотранса» потребуются годы и процедура акционирования обоих перевозчиков, и только потом два ОАО можно будет объединить в одно.

Руководитель «Башавтотранса» Тимур Аклаев рассказал «Башмедиа» что уже не в первые слышит о таком проекте, но детально обсуждать его не стал. Руководитель МУЭТа Аскар Фазлыев заявил, что объединение только «на уровне обсуждения».

Новости по теме