$62.5544

69.8608

-8℃

Мнение Все новости из категории

«Даже появились строительные эксперты, которые на глазок, по фотографиям вангуют…». Реплика Владимира Барабаша

Глава БашСПЧ и руководитель Фонда развития городских проектов Владимир Барабаш о сумме ущерба в 3 млн рублей от дрифтеров на террасе парка «Ватан».

Сегодняшняя «новость дня», вновь расколовшая общество, это озвученный ущерб от «покатушек» вандалов в парке «Ватан». Одни говорят: «Так их!», «Правильно!», «Нужно казнить рублем, чтобы другим не повадно было!». Другие возмущаются: «Откуда там 3 ляма?!», «Там, наверное, всё золотое», «Опять хотят бабло распилить!», «Да там даже если всю плитку поменять и перестелить газон столько это не стоит!» И так далее… и тому подобное… Даже появились строительные эксперты, которые на глазок, по фотографиям вангуют, сколько должен стоить ремонт…

Я не буду уподобляться подобным экспертам, просто озвучу несколько цифр:
1. Когда в 2015 году, перед самым ШОС/БРИКС выяснилось, что плитка практически не цветная и на большое серое пятно смотреть не интересно, мы Виталием Пилипчуком, за свои деньги, купили краску и лак, чтобы нарисовать тот самый узор, который сейчас является неотъемлемой частью образа уфимского амфитеатра. Так вот, только цена самих лакокрасочных материалов составила более 300 тысяч рублей. А еще это все надо было нанести на плитку…
2. Всем, кто хочет рассуждать о ценах на полную перекладку плитки, газона, ливневки и систем полива, прошу держать в голове, что площадь покрытия плитки там более 8000 квадратных метров, площадь газона на склоне только непосредственно под Конгресс-холлом более 5000 квадратных метров, а длинна ливневки по периметру площадки порядка 400 метров… На досуге можете поупражняться в математике и посчитать сколько это будет стоить полностью переделать, ценники за квадрат в гугле есть.

Как говорится – выводы делать только вам, но делать их надо на основе знаний, а не эмоций.

 

Новости по теме