$75.4518

90.0291

Из зала суда Все новости из категории

«Главпроект» взыскал с мэрии Уфы 3,6 млн рублей за проект парковки под Советской площадью

Проектное бюро «Главпроект» взыскало через арбитражный суд Башкирии с управления капстроительства администрации Уфы 3,6 млн рублей. Правда в базу решений АС РБ выложено ошибочное решение суда с суммой в 3,6 млрд рублей.

Поводом для судебной тяжбы стал подготовленный в 2016 году по заказу властей города комплект проектной документации на обустройство двухэтажной подземной парковки на 300 машиномест под Советской площадью. Власти отказались от проекта, когда идею забраковали градостроительный совет и минкульт РБ. К этому времени проектировщики вложили в разработку документации и инженерные изыскания 4,6 млн рублей. Оплачивать расходы в УКСе отказались.

В результаты судебного процесса «Главпроект» обязали заплатить УКСу неустойку в 852 тысячи рублей, а УКС проектировщикам – 3,6 млн рублей за проделанную работу, а также 400 тысяч рублей судебных расходов и экспертизы.

Этим летом глава региона Радий Хабиров сообщил о планах установить на Советской площади памятник легендарному генералу Минигали Шаймуратову и разбить вокруг него сквер, а под площадью обустроить подземный паркинг. «Главпроект» обратился к властям республики с просьбой взять за основу готовую рабочую документацию, но им в этом отказали.

На этой неделе на сайте госзаказа размещен контракт на проектную документацию реновации площади со стартовой стоимостью в 20 млн рублей. Проектировщик должен разработать проект благоустройства и озеленения площади, продумать безопасные пешеходные и подъездные пути к ней, а также определить площадки для парковки машин. Кроме того, в проекте необходимо продумать подсветку зданий, систему видеонаблюдения и место для установки памятника генералу Шаймуратову и фонтана. Проектировщика выберут 18 ноября, а проект, по условиям конкурса, должен быть завершен до 31 января 2020 года.

Дмитрий КОЛПАКОВ


Новости по теме