$62.5544

69.8608

-9℃

Мнение Все новости из категории

Вадим Беляков

«Даже вернув через полтора года часть денег, они все равно «опустили» жителей 93-х домов». Реплика Вадима Белякова

ЖКХ-омбудсмен Вадим Беляков, сопровождающий процесс в Октябрьском райсуде по спору вокруг платежей за тепло, удивлен новым поворотом тяжбы.   

Меня трудно удивить странными решениями судов, но сегодняшнее решение по коллективному иску однозначно войдет в мою копилку судебных абсурдов.

Сегодня судья Гибадатов отказал по иску в полном объеме.
И дело даже не в том, что этот суд длится три года, что за все время УЖХ Октябрьского района не смогли внятно сформулировать какие-либо свои доводы (даже сегодня пенсионеры, которые слушали их ответы, не являясь юристами, чуть не падали со стульев от ответов их юристов).

Вот вам два простых, но железобетонных факта этой глупости:

  1. Дело вернулось из Президиума Верховного Суда, который черным по белому написал, что УЖХ нарушили нормы закона в связи с несвоевременной заменой теплосчетчиков, а также не исполнили обязанность по возврату сумм за отопление, и суды нижестоящих инстанций это не учли. Для тех кто не в курсе, ч.4 ст. 390 ГПК РФ дословно гласит «Указания вышестоящего суда о толковании закона являются обязательными для суда, вновь рассматривающего дело».
    ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ
    но, видимо, не для всех.
  2. Я несколько раз писал, что суд обязал УЖХ предоставить все начисления за этот период. Они их делали полтора месяца. Я их получил, и за 2 дня накидал итог (как это выглядит по нескольким жителям — на картинке), который и объяснял сегодня суду.
    Что даже по данным УЖХ, даже вернув через полтора года часть денег, они все равно «опустили» жителей 93-х домов, а это 7500 квартир, на вот такие примерно суммы.
    Что даже через полтора года, когда жителям в феврале 2018 года вновь стали начислять по показаниям счетчиков, у них плата стала почти такой же, как и была аж в октябре 2016 года, а в некоторых домах ДАЖЕ ниже. Что из за этого норматива и доначислений они переплатили туеву хучу денег, которую УЖХ стали возвращать только в ходе рассмотрения дела.

Все тлен.

Новости по теме