$75.1996

91.1946

-13℃

Отставки и назначения Все новости из категории

Директором «Агидели» стал бывший депутат горсовета

Мэрия Уфы после запроса портала «Башмедиа» нашла биографию нового руководителя муниципального отеля «Агидель» Алексея Силина.

Г-н Силин с 2012 по 2016 год был депутатом горсовета от «Справедливой России». Судя по официальной справке, закончил в 2007 году УГНТУ, а в 2019 году – российский экономический университет имени Плеханова. Последнее место работы Алексея Силина — директор по некоммерческим вопросам уфимского филиала «Военно-Страховая Компания».

По данным газеты «Коммерсант-Уфа» от августа 2016 года, при попытке переизбраться в следующий созыв по одномандатному округу №14, горизбирком установил, что в документах кандидата были сокрыты сведения о его судимости. Позже комиссия приняла решение об исключении кандидата из партсписка «Справедливой России» по его собственному желанию. По данным газеты «Комсомольская правда-Уфа» г-на Силина уличили в том, что он скрыл сведения о судимости: статья 139 — нарушение неприкосновенности жилища, 330 — самоуправство, 127 — незаконное лишение свободы. От наказания его освободили в 2000 году по амнистии. Как сообщает издание, по официальному ответу из УГНТУ, диплом о высшем образовании ему не выдавался. Сам Алексей Силин тогда опроверг все обвинения в свой адрес.

Новости по теме