$76.8195

89.6637

+5℃

Общество Все новости из категории

Министр финансов РБ Рида Субханкулова

Общественница Ольга Комлева подала в суд на Риду Субханкулову

Активист Ольга Комлева не сумевшая выступить на публичных слушаниях по проекту бюджета региона на 2020 год подала в суд на главу бюджетного комитета Госсобрания РБ, экс-министра финансов Риду Субханкулову. На своей странице в Фейсбук общественница опубликовала фотокопию административного искового заявления в Кировский райсуд.

В частности г-жа Комлева сообщила, что предварительно записалась на выступление, но когда пришла на слушания в большой зал заседаний ГС РБ, ее отправили на балкон, где не было микрофона. Она спустилась на первый этаж, но охрана не пропустила ее в зал. Полицейский который дежурил около дверей проигнорировал ее жалобу о недопуске к микрофону. Ольга Комлева посчитала, что таким образом нарушены ее права на участие в публичных слушаниях, а также положение Госсобрания о проведении слушаний.

— В данном случае, некоторых участников, и меня в том числе, загнали на второй этаж, микрофоны выключили, на вопросы не отвечали, выступить не дали, возле зала для выступлений выставили охранников, таким образом очное собрание граждан не было обеспечено ответчиком, — заявила г-жа Комлева.

В качестве предварительной защиты по административному иску г-жа Комлева попросила суд запретить Риде Субханкуловой подписывать итоговой протокол. Так же она попросила признать действия председательствующего слушаний незаконными и обязать Курултай провести повторные слушания.

Это не первый скандал вокруг публичных слушаний по бюджету. Так, главу штаба Алексея Навального в Уфе Лилию Чанышеву силой вывели из зала, когда она подошла к трибуне.

Никита БЕРДИН

Новости по теме