$76.3545

89.2508

+7℃

Из зала суда Все новости из категории

ВС РБ оставил штраф экс-мэру Нефтекамска в силе

Верховный суд Республики Башкортостан оставил приговор экс-мэру Нефтекамска Рашиту Давлетову без изменения. Ранее Нефтекамский суд приговорил г-на Далветова к штрафу в 200 тысяч рублей по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).  

Бывший градоначальник вину в совершенном преступлении не признал и обжаловал приговор в апелляционном порядке, но проиграл.

Напомним, в мае 2014 года г-н Давлетов подписал постановление о предоставлении служебной двухкомнатной квартиры в Нефтекамске заместителю начальника местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма. В феврале 2015 года градоначальник превышая должностные полномочия вывел ее из специализированного жилищного фонда города. После чего между местной управляющей компанией и полицейским был заключен договор социального найма на указанную квартиру.

Считается, что ни полицейский квартиры ни члены его семьи не были признаны нуждающимися и не относились к категории малоимущих граждан, в связи с чем, не имели права на безвозмездное предоставление жилого помещения. На основании заключенного с администрацией города договора о передаче квартиры в долевую собственность жилье было безвозмездно получено во владение семьей полицейского.

Ущерб городской казне оценивается в 1,5 млн рублей. Ранее на стадии следствия ущерб оценивался в 1,8 млн рублей.

В марте 2019 года г-н Давлетов подал в отставку. Квартира возвращена муниципалитету.

Рашит Давлетов занимал пост нефтекамского мэра с марта 2014 года. Ранее он трудился депутатом Курултая и директором по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью ОАО «НефАЗ». В октябре 2016 года вновь выиграл муниципальный конкурс и продлил полномочия на второй срок.

Никита БЕРДИН

Новости по теме