$71.2298

80.2689

+22℃

Мнение Все новости из категории

«Напрямую не призывал? А если накривую призывал? Это хорошо?». Реплика Ростислава Мурзагулова

Куратор госагитпрома Башкирии Ростислав Мурзагулов высказал свое мнение вокруг об уголовном преследовании башкирского общественника Айрата Дильмухаметова. В марте УФСБ возбудило на г-на Дильмухаметова уголовное дело по подозрению в «Публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ». Он находится под арестом. Общественнику предъявлено обвинение в публикации в апреле 2018 года видеообращения, где он сообщает о намерении баллотироваться на пост «президента Четвертой башкирской республики», обещает, придя к власти, учредить «новую федерацию», направленную на защиту башкирского народа. Там же активист пересматривает итоги подписания башкирами предыдущих соглашений с российскими властями.

Я не понимаю ваш холивар [бесконечные прения непримиримых оппонентов – «БМ»], парень всей своей жизнью стремился попасть за решетку: ну он же действительно говорит парадоксальные, жуткие вещи. Я поковырялся в его заявлениях – это ужас. Это действительно дикий перебор. Если вы [главреды СМИ – «БМ»] говорите правду, но никогда не используете такого рода резкости и запредел сталкивающий национальности друг с другом. Человек это делает, это очень похоже на нарушение закона. Есть ФСБ, МВД и суд которые посмотрели на это и как они могли его посадить во второй раз подряд: наверное есть что-то в этом.

Бывают высказывания ведущие к нехорошим процессам, возможно фемида это усмотрела. Я внимательно не читал и честно не очень хочется. Будто испачкался. Я не люблю эти межнациональные дела, когда кто-то провозглашает себя более правильным.

Свобода с точки зрения философии – набор ответственностей и рамки. Она не может заходить на территорию свободы другого человека. Когда кто-то свободен сказать, что он такой то национальности и это очень здорово, а остальное не очень хорошо, я не будучи той национальности, начинаю быть ущемленным. Эта свобода [свобода высказываний «БМ»] не имеет права ущемлять другую свободу. Любые слова материализуются, слова брошенные куда-то приводят к какому-то действию: пусть кто-то кому-то в глаз дал, или кто-то записался в джихадисты и уехал в Сирию. Может отчасти благодаря этим словам, может сильно. В любом случае если эти слова вызывают такой позыв, эти слова говорить нельзя.

Я согласен, что у нас слишком централизованное государство и регионам нужно дать больше полномочий. Но то, как я это говорю точно не приведет меня в тюрьму. Я не говорю то, что каких-то людей вдохновит на антизаконные поступки.

На прямую не призывал? А если на кривую призывал? Это хорошо?

Хабиров какое отношение к этому имеет? Это все началось задолго до его приезда сюда.

Новости по теме