$75.0319

88.9578

+11℃

Политика Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Штаб Навального напомнил Хабирову про текст данной им присяги

Штаб политика Алексея Навального в Уфе отреагировал на слова главы региона Радия Хабирова о том, что сторонников Навального нельзя допускать до публичных слушаний, а также об их желании «свергнуть действующую власть незаконными средствами», поэтому ему «с ними не по пути».
Глава региона на встрече с главредами региональных СМИ подчеркнул, что если бы он занимался организацией слушаний в Курултае, то сторонники Алексея Навального даже в здание парламента не попали. «У меня большой опыт подавления ненужных вещей», — добавил он
Руководитель штаба Лилия Чанышева обратилась в генпрокуратуру и следственный комитет России с просьбой проверить слова г-на Хабирова.
Сторонники Навального сослались на статью 19 Конституции России в которой говорится, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо, в том числе, от его принадлежности к общественным объединениям. Конституция запрещает ограничения прав по этим признакам.
В заявлении штаб заметил, что Радий Хабиров при вступлении в должность принес присягу, в тексте которой говорится, что он стоит на страже государственности, и гарантирует права и свободы человека, и гражданина. Общественники попросили прокуратуру и СК привлечь Радия Хабирова к уголовной ответственности по статье 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина».
— Не сомневаемся, что у единоросса Хабирова большой опыт дискриминации граждан. Ничем незаконным штаб не занимался, мы лишь хотели реализовать своё право на участие в публичных слушаниях по бюджету, — пояснили в штабе.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме