$78.6713

91.479

+6℃

Мнение Все новости из категории

«В ход шли манипуляции, тайные оповещения бюджетников». Реплика Константина Чадлина

Политэмигрант и активист «Открытой России» Константин Чадлин о дельфинарии — «центре медицины».

Россия многонациональная страна. Миллионы разных людей, разных национальностей, взглядов и убеждений сплелись в одном большом клубке-содружестве. И если в зарубежных странах мы, выходцы из России и бывших союзных республик отличаем друг друга, то для иностранцев пока мы русские.

Невероятное культурное наследие досталось нам от наших предков. Заветы, наказы и мудрость доносятся до нас через века в пословицах и поговорках. Одна из народных пословиц гласит — «Русские долго запрягают, но быстро едут». А если «русские» запрягают не долго, а быстро, то не едут вообще.

Обоз с проектом Дельфиньего Центра Абилитации Экологии и Науки застрял. Застрял из-за того, что совсем не запрягли, а попробовали рвануть с места в карьер. Запрягли его так быстро, что кроме одной картинки, шести глушилок, нескольких городских чиновников, врачихи страдающей от яжематерей с особенными детками, ничего не положили.

Уже прошла третья публичная дискуссия на эту тему. В ход шли манипуляции, тайные оповещения бюджетников (тех бесстыжих бесхребетных существ, выполняющих любой приказ начальства), технические ухищрения и грязнейшая манипуляция особенными детками.

Но воз поныне там. Что не так с этим проектом?

По-моему, отсутствие:
— Самого проекта.

— Экономического обоснования.

— Дательного описания обеспечения безопасности и условий содержания животных.

— Источник поставки дельфинов и других животных.

— Ответственные лица.

Городские чиновники ведут себя, мягко говоря, странно. И знаете, я не очень уверен, что они компетентны вообще в «дельфиньих» вопросах и в том, что нужно маломобильным людям и деткам с особенностью развития.

Новости по теме