$78.6713

91.479

+5℃

Экономика Все новости из категории

Андрей Назаров. Фото Дмитрия Колпакова

Назаров: «Кроношпан» и «Ласселсбергер» готовы вдвое увеличить выпуск продукции

Об этом каналу «Россия-Башкортостан» заявил вице-премьер Башкирии Андрей Назаров по итогам визита в Вену. 12 соглашений и меморандумов делегация регионального правительства привезла из Австрии.

— Если в России около пятисот фирм из Австрии, то мы, надеемся, чтобы 50 из них появится в Башкирии, — сказал г-н Назаров.

С его слов, австрийские бизнесмены хотели бы найти территории, где прилагали бы усилия, в том числе по обмену технологиями, например, бетонно-битумным технологиям.

— Появились проекты по медицинскому туризму. Австрийцы говорят, что у нас красивая территория, но мало куда могли бы приезжать для восстановления и релакса. Должны быть точки входа для избалованных технологиями европейцами на рынок медицины и отдыха, и мы готовим такие предложения.

В региональном правительстве надеются заинтересовать австрийцев сельскохозяйственным рынком, тем более он не такой «заполненный», как в Европе, где выше конкуренция.

— Они с удивлением узнали, что у нас в промышленности есть технологии, входящие в первую пятерку достижений мира, — заметил вице-премьер.

Башкирия намерена получить технологии Австрии по строительству автодорог

Вице-премьером – координатором правительства назначен Андрей Назаров

Андрей Назаров стал вице-премьером

 

Новости по теме