$62.8299

69.226

-5℃

Общество Все новости из категории

Ахмадинуров: ««Гидравлика» не вложила ни копейки в «Алые паруса»»

Завтра торговая площадка «Сбербанк-АСТ» завершит прием заявок от претендентов на летний детский лагерь «Алые паруса» в Чеснаковке, принадлежащий уфимскому агрегатному предприятию «Гидравлика». Стартовая цена — 100 млн рублей. Аукцион назначен на 3 декабря. Как ранее писало издание «Коммерсант-Уфа» наиболее вероятным покупателем считается республика, однако правительство не устраивает невозможность использовать лагерь в холодное время года, поэтому окончательное решение еще не принято.

Согласно аукционной документации, база построена в 1976–1998 годах. Пять спальных корпусов 1979–1982 годов постройки изношены на 29–32%. Торги назначены на 3 декабря.

Руководитель исполкома партии «Единая Россия» в Башкортостане Рустем Ахмадинуров выразил в эфире радиостанции «Эха Москвы» в Уфе» выразил надежду, что бренд «Алые паруса» сохранится. При этом в лагере за последние 30 лет ничего не изменилось.

— «Гидравлика» не вложила ни копейки, — заметил г-н Ахмадинуров. — Собственник оценил лагерь в 100 млн рублей. Нужно вкладывать 100 или гораздо больше, чтобы привести его в порядок. Может это будет, как лагерь по типу «Артека».

По словам функционера «ЕР», он не сомневается, что «Алые паруса» будут работать следующим летом.

Новости по теме