$62.8299

69.226

-5℃

Мнение Все новости из категории

«Рельсы видели напротив Синтезспирта? Они трапецеидальные уже!». Реплика Владимира Кобзева

Блогер Владимир Кобзев (Кабзон) о состоянии электротранспорта Уфы.

Как-то незаметненько в Ъ-Башкортостан проскочила информация о том что внешний управляющий МУЭТ, подал в суд на Горсовет.

Понимаете? Не?

Переведу на русский: Город как бы сказал. Да нам уже не нужен электротранспорт ваш. Зарабатывайте сами, если вам это нужно.
Не просто так сказал, а закрепил тремя постановлениями мэрии, в которых были сведены до нуля расходы на поддержку инфраструктуры МУЭТ.

Говорят типа: Есть у вас внешний манагер, вот пусть он и вытаскивает этого монстра из д***ма. Продаёт металлолом или кафешки из трамваев открывает.

Тут следует напомнить вам что монстр реально в полной за**це.
Цитирую Коммерсант: Парк МУЭТ насчитывает 151 трамвай со степенью износа 98%. Средний возраст трамвая — 32 года. 70 единиц трамваев «Татра» изношены на 100%. Средняя степень износа 175 троллейбусов, которые эксплуатирует МУЭТ, составляет 98%.

Понимаете, что (тьфу-тьфу) будет в этом году если не принять никаких мер? Рельсы видели напротив Синтезспирта? Они трапецеидальные уже!

Что сделал Данил Рыбалко? Подал в суд! причем в два. В Верховный и арбитражный!

Цитирую: действия администрации как единственного учредителя МУЭТ противоречат требованиям закона о банкротстве, так как собственник или учредитель предприятия должны действовать с учетом интересов кредиторов и не допускать действий, ухудшающих финансовое положение должника. Кроме того, такие действия противоречат уставу города, нарушают права МУЭТ в сфере экономической деятельности, создают препятствия для экономической деятельности предприятия. Согласно уставу города, администрация должна организовывать транспортное обслуживание населения, отметил истец».

Перевести на русский? Да пожалуйста:
«Вы с ума сошли что ли? — как-бы пишет Рыбалко.
Вы, которые кровь из носу должны сделать так что бы трамвайчик бегал по городу и перевозил пассажиров, не знамо с какого перепугу, пошли на поводу у частных перевозчиков и приняли решение ничего не делать?

Просто тупо наблюдать как наши троллейбусы и трамваи разваливаются и сходят с рельс?

Вам мало того, что Радий Хабиров приказал навести порядок в общественном транспорте? Вам еще какие-то указания нужны?

Как вы без поддержки электротранспорта собираетесь организовывать транспортное обслуживание населения?
Все города России уже очухались и поняли что без троллейбусов никак не получится. Вы что делаете то? Если сейчас развалим, то как потом собирать-то будем? »

 

П.С.
Уважаемый Ульфат Мустафин. Может у вас есть какая-то стратегия по развитию общественного транспорта, в которой просто нет трамваев?

Так уж донесите пожалуйста до горожан как устроен ваш план. А то мы про дельфинов и пингвинов больше знаем, чем про то на чем мы будем передвигаться по городу…

Блогер Кабзон (с)

 

П.С.
Понимаю, что в Уфе полно людей, которые по незнанию или по убеждению пишут о том, что электротранспорт нужно убирать из города. Их тоже понять можно. Но так же есть много людей которые понимают, как работает транспортная система.

Давайте не дадим им за нас решать быть или не быть ЭТ в Уфе. Давайте как то обсудим это что ли? Хватит уже банкротить всё что движется и не движется.

Оригинал

«В 800 метрах от Аппарата Правительства неизвестные вандалы вытворяют что хотят». Реплика Владимира Кобзева

Новости по теме