$77.178

89.9818

+3℃

Политика Все новости из категории

Азамат Галин

Азамат Галин: «Если Назаров готов взять ответственность в регионе, надо ему дать этот флаг в руки»

Общественный деятель и владелец компании «Архангельские варения» Азамат Галин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе» отреагировал на слова главы регионального исполкома «Единой России» Рустема Ахмадинурова о запуске механизма самоочищения партийных рядов от членов с негативной репутацией.

— Хорошо, что признают, что в партии есть люди с токсичной историей. А каковы критерии определения наличия и отсутствия негатива? Уголовное дело? Или на партсовещании решают: «Ты плохой, исключаем»?

Галин заметил, что его источники в «ЕР» говорят о том, что внутрипартийные дискуссии становятся открытыми и жёстким: «звучит разная риторика».

— Партия начнет избавляться от тех, кто критикует структуру и систему. Они хотят сохраниться как партия. Выборы в 2021 году (в Госдуму – «БМ»). Партии нужны установки и новые идеи. Не понятно с каким лицами пойдут на выборы.

У власти до сих пор находятся управленцы рахимовского призыва.

— Мы критиковали Хамитова, за то что не происходит системного управления. Та же проблема у Хабирова. Бюрократия работавшая при Хамитове досталась Хабирову. Если мы говорим, что они были не эффективны тогда, почему они должны стать эффективными сейчас? Республикой приходиться управлять в ручном режиме: подгонять и тыкать. Если у Хабирова хватает сил, пусть работает с теми, кто сидит во власти со времен Наполеона.

Ахмадинуров заявил, что «ЕР» поддержит кандидатуру Андрея Назарова при выдвижении на пост премьер-министра региона. Сейчас он первый вице-премьер.

— Нужно ли это самому Назарову? Нести бремя ответственности. Нужно объективно анализировать: остался тренд на спад (уровень жизни населения – «БМ»). Он общероссийский, но некоторые регионы его сдерживают, наши соседи, например, Челябинская область. Если Назаров у Хабирова может взять часть функций по ручному управлению — пусть забирает. Если даст.

Азамат Галин полагает, что Назаров, как премьер-министр – станет человеком «с которого можно спросить».

— Если доброволец в лице Назарова готов взять ответственность в регионе, надо ему дать этот флаг в руки. Будет с кого спросить. У нас с этим всегда возникает проблема, — считает Галин.

«Создаем синергию, коворкинг, а кто картошку будет сажать?». Реплика Азамата Галина

«Они даже фамилии бизнес-омбудсмена не знают. От того, что он ушел в отставку мы ничего не потеряли». Реплика Азамата Галина

«Дело Хамитова живо». Реплика Азамата Галина

Новости по теме