$66.4337

75.389

-13℃

Проишествия Все новости из категории

Решение об отставке генерала Андрея Курносенко будет принимать президент

Как сообщает «Лайф», глава ГУЭБиПК генерал-майор полиции Андрей Курносенко подал прошение о своей отставке после того, как в Москве разразился скандал с задержанием одного из высокопоставленных сотрудников его структуры — Дмитрия Захарченко.

Напомним, при обыске в рамках возбуждённого дела были обнаружены деньги в трёх валютах на сумму, эквивалентную почти девяти миллиардам рублей. При этом сам задержанный полицейский свою вину не признал.

По словам источников, генерал Курносенко подал рапорт на стол министра внутренних дел Владимира Колокольцева днём 9 сентября. Пока прошение Курносенко удовлетворено не было. Решение об отставке высокопоставленного силовика после подписи министра будет принимать президент.

До последнего момента Курносенко находился в отъезде и на службе не появлялся. Как отмечают источники, генерал находился в заграничной командировке. РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства Ирину Волк сообщило, что служебная проверка будет продолжена, по ее результатам примут соответствующее решение.

В декабре 2012-го Андрей Курносенко был назначен заместителем министра внутренних дел по Республике Башкортостан, а в июне 2014-го стал заместителем начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

Новости по теме