$73.2806

86.625

+18℃

Общество Все новости из категории

Курултай рассмотрит таблицу штрафов за парковку на мусорных площадках

Депутаты Госсобрания рассмотрят систему штрафных санкций за парковку на контейнерных площадках и возле них, и около камер мусоропроводов. Предлагается штраф от одной до двух тысяч рублей для граждан, от пяти до десяти тысяч рублей для должностных лиц, от двадцати до тридцати тысяч рублей для юридических лиц. За повторное нарушение штрафы для граждан – от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

При этом не раскрывается механизм наложения и взыскания, а также его исполнителя. По всей видимости ими станут административные комиссии муниципалитетов.

— Мера не коснется автомобилей служб, занимающихся эксплуатацией и содержанием контейнерных площадок, выполняющих аварийные и иные неотложные работы на объектах жизнеобеспечения населения, — пояснили в пресс-центре Курултая. — Депутаты намерены принять закон на декабрьском пленарном заседании. В таком случае норма начнет действовать уже в начале января.

ТКО-регоператор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» в этом году в 65 случаях не смогло забрать мусор из-за запаркованных машин.

Новости по теме