$75.8599

90.4629

-11℃

ИТОГИ НЕДЕЛИ Все новости из категории

Смертность от отравления алкоголем снизилась на 47 человек — Хабиров

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что смертность от отравления алкоголем в республике уменьшилась с начала года на 70,6%, до 0,5 случаев на 100 тысяч населения.

— Даже в соседних регионах показатель смертности в два раза больше по сравнению с нашим. Это означает, что все ограничения по продаже алкоголя по праздникам и рейды по ликвидации точек продажи нелегального алкоголя сохранили в Башкирии жизни 47 человек, — сказал г-н Хабиров. — Мне сначала казалось, что эти меры будут непопулярны, но оказалось, что почти 70% наших жителей поддерживают борьбу с пьянством. Мы все подсознательно понимаем, что это зло серьёзно косит наши ряды, и это абсолютно не «боевые» потери, а по глупости.

Радий Хабиров заметил, что его администрация «на правильном пути».

— Конечно, пить или не пить, каждый вправе решать сам, но абсолютно точно, та минутная эйфория, которую мы получаем от спиртного, не стоит ни одной человеческой жизни, тем более любая выпивка — это, по сути, хорошее настроение, взятое в кредит, и отдавать его приходится в последующие дни с процентами, — сказал он.

Новости по теме